油条大哥大 发表于 2024-1-10 23:33:55

这个快捷方式无法删除!!

这个快捷方式无法删除,下面是弹出的对话框、
我重启也没有用

还有,我的桌面上怎么会有两个IE 图标??而且名字一样!!怎么去掉一个

ejiwueu 发表于 2024-1-10 23:34:14

你应该是安装了流氓插件,双击其中一个ie,主页应该是某个网站吧。。。
1。打开 开始--运行 ---regedit-- 找到HKEY-CKASSES-ROOT--CLSID-{871C5380-42A0-1069-...}--shell--OpenHomePage--command 打开这里的默认值。会出现IE的文件路径名和被修改网页的网址。把那个“网页”删掉就行了。只能删网页哦。
2。删掉桌面多余的IE
试一下。桌面--右键--属性--桌面---自定义桌面(在下面)---现在清理桌面--下一步--把那个多余的IE打上勾---下一步--完成。。

Elishslots 发表于 2024-1-10 23:34:50

command 打开这里的默认值。会出现IE的文件路径名和被修改网页的网址

"C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe"
只有这个IE文件路径名,没有被修改网页的网址!~
2删除IE
我的是win7,。我在个性化话里面选择了更改桌面图标,也没有IE

ugejoleyaz 发表于 2024-1-10 23:34:58

360试试

igikzari 发表于 2024-1-10 23:35:53

建议用一下金山急救箱,对这种问题很有效.

IsacSes 发表于 2024-1-10 23:36:23

回复 最后一片落叶 的帖子

ommand 打开这里的默认值。会出现IE的文件路径名和被修改网页的网址

"C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe"
只有这个IE文件路径名,没有被修改网页的网址!~
2删除IE
我的是win7,。我在个性化话里面选择了更改桌面图标,也没有IE

inabilezami 发表于 2024-1-10 23:37:18

回复 工藤新一 的帖子

那就试试360的急救箱。。。

ifequwu 发表于 2024-1-10 23:37:43

金山卫士和金山急救箱都能解决这类问题的哦··你可以试试看··

iniogateln 发表于 2024-1-10 23:38:32

这个是假IE图标。。。
用急救箱扫描就管用。

ulenkusefihj 发表于 2024-1-10 23:39:05

安拉流氓软件可能是 explore 的“ l” 是不是别改成“1” 是这样的话把1改成l 就能删啦
页: [1]
查看完整版本: 这个快捷方式无法删除!!