hrefspace

搜索
热搜: PHP PS 程序设计

我看过最好的C51的书

版主

不是我吹牛,这本书真得值得看!特别是那些刚刚入门的单片机爱好者。
因为,刚入门的人,一般都不注重程序风格,不注重质量。对51的原理谈不上理解,特别是寄存器这一块!
如果你真的认真把这本书看完,那么你将更进一步台阶,反正这本书我是强烈建议的,这本书跟周立功有点关系。
第一章 介绍
这是一本关于 Intel 80C51 以及广大的 51 系列单片机的书 这本书介绍给读者一些
新的技术 使你的 8051 工程和开发过程变得简单 请注意 这本书的目的可不是教你各种
8051 嵌入式系统的解决方法
为使问题讨论更加清晰 在适当的地方给出了程序代码 我们以讨论项目的方法来说
明每章碰到的问题 所有的代码都可在附带的光盘上找到 你必须熟系 C 和 8051汇编 因
为本书不是一本C和汇编的指导书 你可以买到不少关于ANSI C的书 最佳选择当然是Intel
的数据书 可从你的芯片供应商处免费索取 和随编译工具附送的手册
附送光盘中有我为这本书编写和收集的程序 这些程序已经通过测试 这并不意味着
你可以随时把这些程序加到你的应用系统或工程中 有些地方必须首先经过修改才能结合
到你的程序中
这本书将教你充分使用你的工具 如果你只有 8051 的汇编程序 你也可以学习该书和
使用这些例子 但是你必须把 C 语言的程序装入你的汇编程序中 这对懂得 C 语言和 8051
汇编程序指令的人来说并不是一件困难的事
如果你有 C 编译器的话 那恭喜你 使用 C 语言进行开发是一个好的决定 你会发现
使用 C 进行开发将使你的工程开发和维护的时间大大减少 如果你已经拥有 Keil C51 那
你已经选择了一个非常好的开发工具 我发现 Keil 软件包能够提供最好的支持 本书支持
Keil C 的扩展 如果你有其它的开发工具像 Archimedes 和 Avocet 这本书也能很好地为
你服务 但你必须根据你所用的开发工具改变一些 Keil 的特殊指令
在书的一些地方有硬件图 实例程序在这些硬件上运行 这些图绘制地不是很详细
主要是方框图 但足以使读者明白软件和硬件之间的接口
读者应该把这本书看成工具书 而不是用来学习各种系统设计 通过本书 你可以了
解给定一定的硬件和软件设计之后 8051 的各种性能 希望你能从本书中获取灵感 并有助
于你的设计 使你豁然开朗 当然 我希望你也能够从本书中学到有用的知识 使之能够
提升你的设计

51单片机C语言编程手册.pdf(1.03 MB, 下载次数: 451)2012-9-2 04:12 上传
点击文件名下载附件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

好东西,学习了,方便学习用,。。

新手上路

好东西,学习了,方便学习用

关内侯

谢谢楼主分享!

新手上路

只有书呀,没有别的吗?

关内侯

收藏了,谢谢。

新手上路

感谢楼主分享

关内侯

谢谢楼主分享

新手上路

楼主好人, 我刚刚学习

新手上路

既然是管理员推荐的书,肯定不错,看看!!