hrefspace

搜索
热搜: PHP PS 程序设计

好书推荐:《C语言核心技术》

版主

这本书首次见到是国庆探亲回家经过武汉,在外文书店看到的,
粗略翻了下,就有买的冲动,因为里面讲到了C99的标准,及许多语法细节,
可惜当时包已塞满,还带着儿子,就忍了下。

回到苏州后,依旧牵挂着这本书,虽然记忆中的书名有点模糊了,
但依稀记得是个白底上有头牛的封面。
还好很顺利就找到了,我买的是 2008年4月第1版 第3次印刷(怎么印得恁频繁?)

断断续续把它看完了,感觉非常不错,
由于这里用C写程序的人不在少数,所以推荐给大家。

懒得再打字了,从网上搜了一段给大家吧:
译者: O'Reilly Taiwan公司
作者: 布莱恩(Peter Prinz),(美)克劳福德

ISBN: 9787111220503
页数: 589
定价: 69.0
出版社: 机械工业出版社
装帧: 平装
出版年: 2007-8-1

简介 · · · · · ·
   C程序员在编写程序时手头一定要有这本书。在这本书中,C 语言专家 Peter Prinz和Tony Crawford为你提供大量的编程参考信息。全书叙述清晰,语句简洁,分析深刻。本书主题包括: C 语言的语法、GNU编译器选项、标准链接库函数、GDB和make、预处理指令、C99特色和扩充。
   本书内容丰富,总共包含21章,能够让你深刻了解C 语言关键概念,比如类型转换、动态内存管理、指针处理等。想知道 GNU make 或 GNU 调试器的细节吗?本书开辟专门的章节来讲解。一书在手,程序开发会更加顺利!Peter 和 Tony 所编写的这本书会成为C语言程序员必备的工作利器!

作者简介:
   Peter Prinz是积极的研讨会组织者和关键课程开发者,向成百上千的Unix和windows系统开发者授课。作为德国IT公司Authensis AG的主要开发者和合伙人,他拥有计算机电话通信软件的丰富开发经验。Peter也是多本有关c/c++软件开发图书的合著者,其中大多数图书是与Ulla Kirch-Prinz合著的,其中就包括0'Reilly出版的《C Pocket Reference》。

★ C 语言专家 Peter Prinz和Tony Crawford为你提供大量的编程参考信息,本书会成为C语言程序员必备的工作利器!

“这本书覆盖你希望知道的关于 C语言的一切知识。本书作者完成了一项相当杰出的任务,把语言、标准链接库以及一些重要工具的用法都包含其中。”
—Kyle Loudon,Yahoo!资深工程师

“本书精选的范例非常有利于读者学习,这比苍白的语言叙述更加有效。这本书不会被放在书架上落灰尘,因为你需要常常翻阅它。”
—Matthias Kalle Dalheimer,Klaralvdalens Datakonsult AB,董事长兼首席执行官

“25年来我始终使用C语言编写程序,这本书是我见过的这方面最清楚,最完整的书。所有知识点都使用准确的语言和有序的方式进行描述,这是程序员希望看到的。”
—Matt Crawford,Wide Area Systems,Fermilab,集团领导人

“结合阅读和参考双重功效,你不能错过这本书。这本书可以让你与时俱进,让你的 C 语言编程能力紧跟最新的C99 标准。”
—Dave Kitabjian,NetCarrier, Inc., 软件开发经理

新手上路

呵呵

头一次见你推荐书
上次非常渴望买书
好像上瘾的样子
最后选的是
椭圆曲线和C语言描述的数据结构两本

关内侯

我很少买书,一年不过才几本,
这本书对C99及一些语言核心的细节部分讲解得比较全面细致,
感觉收获不小,所以推荐大家读读。

新手上路

呵呵, 网上评价说用的纸不好
不知道你感觉如何?
=====================
我要算下一个星期的积分收入了
呵呵
一天发帖子平均15个,45分
一天得到贡献平均12,24分
一个星期大概500分

新手上路

我觉得蛮好的啊。
排版印刷都是上乘的。

快到论坛周年庆了,搞点什么活动庆祝庆祝呢?。。。
可以活跃气氛,又可增加大家“收入”。

新手上路

呵呵
送书吧
把你看完的书送我
我就不要红包了

哈哈哈

新手上路

C in a nut shell
一次在图书馆里很底下看到过,是本很少有人问津的书,现在讲纯C的很少,貌似翻了翻没留下很深的印象,老大竭力推荐了,明天把它弄回来再看看。
C99语言上的更新个人还是很喜欢的,但貌似大公司不感冒
记忆最深刻的还是名字

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

呵呵
纯C不错啊
决定了
要求性能的时候用C
平常用Haskell
界面用Delphi
复杂的结构还是Haskell
和Haskell的数据结构比
C++ STL就是个菜

中郎将

不过 STL 是不损失性能的。

新手上路

呵呵
那C更不损失性能